Фотохромные линзы

24 марта

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы, или как их называют в быту линзы-хамелеоны, обладают способностью менять окрас в зависимости от уровня внешнего освещения. Линзы приспосабливаются под определенные условия освещенности, тем самым обеспечивая глазам защиту от неблагоприятного воздействия солнечного света. Происходит это следующим образом: при высоком потоке ультрафиолетовых лучей структура и цвет линз видоизменяются - они становятся чаще серыми или коричневыми. Цвет фотохромных линз зависит от вещества, используемого при их изготовлении.

Уровень затемнённости фотохромных линз может быть также разным: от слабого (10-15%) до сильного (80-85%). При ярком освещении, например, на улице, такие очки затемняются, но стоит вернуться обратно в помещение, линзы со временем приобретают стандартное состояние.

Видоизменение окраса фотохромных линз зависит от двух параметров:

Фотохромные очки изготавливаются в любом дизайне: они могут быть традиционными однофокальными, асферического дизайна, либо прогрессивными.

В чем заключается преимущество фотохромных линз? Очки-хамелеоны идеально подходят для людей с плохим зрением. Они по своей функциональности заменяют сразу двое очков: обычные и солнцезащитные очки.

Главное преимущество очков с фотохромными линзами заключается в том, что они на 100% защищают глаза от вредного УФ-излучения, но при этом хорошо обеспечивают светопропускание, которое необходимо для наших глаз. Как следствие, уменьшается зрительная усталость и значительно улучшается контрастность зрения. Такая функция незаменима для людей больных светобоязнью или для людей с повышенным слезовыделением.

Помимо зрительного комфорта, очки с фотохромными линзами рекомендованы людям, больным заболеваниями сетчатки глаза. Также линзы-хамелеоны способствуют снижению развития катаракты. 

К списку новостей