Тонированные линзы

23 марта

Тонированные линзы

Тонированные линзы – это линзы, которые окрашены в определенный цвет заданной интенсивностью тонировки (от 10 до 97%). Интенсивность зависит от назначения очков. Окрас тонированных линз бывает сплошной или градиентный. Линза градиентного окраса представляет собой затемненную в большей степени верхнюю часть и менее затемненную нижнюю часть линзы. Но встречаются и разноцветные градиентные линзы, у которых окрас плавно переходит из одной цветовой гаммы в другую.

Тонированные линзы в основном предназначены для защиты от солнца, а также для коррекции зрения. Но по функциональности они выполняют самые различные задачи:

- самая важная функция тонированных линз заключается в ограничении светового потока и, как следствие, снижении больших нагрузок на глаза;

- косметическая функция линз заключается в скрытии морщинок, кругов и мешков под глазами;

- линзы выполняют также защитную медицинскую функцию при светобоязни, глаукоме и других патологиях органов зрения;

Наиболее распространенные функции у тонированных линз – практические:

- для вождения автомобиля: тонировка линз желтого цвета повышает контрастность черно-белых тонов (что особенно важно при ношении очков в пасмурную погоду или в сумерки). Благодаря повышению этого контраста значительно снижается утомляемость глаз;

- для спортивных занятий: светофильтры красноватого, оранжеватого и коричневатого тонов повышают контрастность окружающей среды. Доказано, что линзы красных оттенков увеличивают тонус и работоспособность, оранжевые – способствуют снижению ослепляющего воздействия света, а коричневые тона эффективно улучшают восприятие.

- для работы за компьютером: бежевые и светло-коричневые фильтры снижают долю спектра синего диапазона, благодаря чему уменьшается зрительная нагрузка на глаза при работе за компьютером.

- для индивидуального имиджа: тонированные линзы самых разных цветовых решений позволяют подчеркнуть индивидуальность любого образа в соответствии с модными тенденциями. Ношение тонированных контактных линз позволяет обладателям сменить имидж и выделиться среди толпы.

К списку новостей