Видеть хорошо и вдали и вблизи в одних очках? Легко! С прогрессивными линзами от салона Мультиоптика!

11 июля

        Прогресс не стоит на месте. И не только для самолетов, бытовой техники и омолаживающих технологий. Повезло и взрослеющим пользователям очков.

       С возрастом зрение вдаль и зрение вблизи приобретает разные значения. И чтобы видеть хорошо и близко и далеко, нужна разная коррекция на разные расстояния. Например, для того, чтобы разглядеть машину на перекрестке, вам нужны очки на +2, а чтобы читать газету - очки на +4.00. А ловить рыбу вам комфортнее всего в очках с диоптриями +3.00. Если это про вас – вы знаете, что в этом случае вам придется покупать сразу трое очков. Носить их с собой и периодически менять. Иногда они теряются, забываются и ломаются от частой смены.

        Особенно это неудобно в магазине.  Если видно продукт, который вы хотите купить, то не видно ценники, если видно ценники, то не видно, что кроется за этими ценниками.

        А предположим, что вы офисный работник. Например, начальник отдела маркетинга. Ваше рабочее место – ваш рабочий стол, компьютер и люди, которые приходят к вам на совещания. И для стола и для компьютера и для людей вам нужна разная коррекция.

         То же самое и для любых других профессий – дантист, инженер, учитель… А мы еще не говорили про отдых и хобби. Про вождение и вязание, про телевизоросмотрение и использование смартфона…

                 Во всех этих случаях Его Величество Прогресс спешит Вам на помощь!

Так что же такое прогрессивная линза?

Это линза, в которой сила диоптрии плавно переходит от одного значения к другому.    

Например, в верхней части линзы (в зоне для дали) у вас будет необходимые вам +2,00, в нижней части линзы будет зона на +4,00, через которую вам комфортно будет читать, и где-то посередине между ними у вас получится +3,00 для рыбалки, телевизора или душевного ужина с друзьями. При этом переходы от одной зоны зрения к другой не заметны окружающим.

Существует огромное количество вариаций прогрессивных линз. В зависимости от производителя, дизайна, функционала цена прогрессивной линзы сильно меняется.

Например, есть линзы с разной шириной зоны перехода. От ширины зоны перехода будет зависеть, насколько широким будет обзор в ваших очках на среднем расстоянии. Это решается с помощью дизайна прогрессии.

Есть офисные линзы, которые предназначены для комфортной работы только на две зоны – близи и средней (например, компьютер).

    Существуют линзы индивидуального дизайна, в которых упор делается на среднюю зону и зону для дали. Когда вы не читаете вблизи и не пишете, но нужен максимальный обзор экрана монитора и людей, находящихся в помещении.  

              Раньше прогрессивные линзы были большой редкостью, изготавливались только индивидуально и стоили очень дорого. Как персональный компьютер когда-то был большой редкостью, был медленным и стоил как самолет.

             Теперь же прогрессивные очки может себе позволить каждый. Конечно, чем сложнее дизайн и больше опций – тем, как правило, выше стоимость. Но даже самый недорогой вариант при правильном подборе сэкономит вам деньги, время, подарит удобство и комфорт. Подробнее о стоимости прогрессивных линз здесь.

          При правильном подборе прогрессивные линзы позволят с наименьшими затратами решить именно вашу задачу, тем самым вам не придется переплачивать за излишне дорогой дизайн или опции, которые вам совершенно не нужны. Для этого важно, чтобы доктор и консультант работали вместе клиентом как слаженная команда, а клиент в подробностях рассказал о своем стиле жизни, профессии и пожеланиях.

        Рейтинга прогрессивных линз по производителю как такового не существует.  У каждого из ведущих производителей есть своя изюминка, которая отличает его от других.

        Решить какие прогрессивные линзы лучше именно для вас может только команда состоящая из доктора, оптика – консультанта и Вас самих.

       Мы рады помочь Вам в этом выборе. Помочь Вам видеть этот мир лучше, прекрасно выглядеть и комфортно себя чувствовать в любой ситуации! Мы работаем со всеми европейскими производителями прогрессивных линз, поэтому можем предложить Вам максимально широкий спектр выбора.

С уважением, Ваша Мультиоптика.

К списку новостей